Hygienemaßnahmen in der Küche


Jährlich erkranken viele Menschen an Lebensmittelinfektionen. Mit richtigen Hygienemaßnahmen in der Küche lässt sich das Risiko deutlich senken.

Unser Tipp:

  • Für Hände und Geschirr extra Tücher benutzen!
  • Spül- und Geschirrtücher gut trocknen und ggf.  täglich wechseln! In feuchter Wärme vermehren sich Bakterien nämlich besonders schnell.
  • Arbeitsflächen in der Küche gut reinigen!
  • Auftauwasser von Geflügel und Wild wegschütten!
  • Vor und nach der Zubereitung von rohem Fleisch und Eiern stets Hände waschen!
  • Fleisch, Hackfleisch und frische Bratwurst in jedem Fall durchgaren!
  • Infomaterial und weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Verbraucherberatung.

 

Öffnungszeiten der Beratungsstelle in Limburg sind:

Montag, Mittwoch und Freitag von  09.00 – 12.00 Uhr

Dienstag und Donnerstag von          15.00 – 18.00 Uhr

Außenstelle Bad Camberg: Badehausweg 1

Im Familiencentrum FaCe, Tel.: 06434/4028108

 

Öffnungszeit: Dienstag 09.00 – 12.00 Uhr

Die Verbraucherberatung befindet sich in Limburg im Haus der Kreishandwerkerschaft, Schiede 32, 1. Stock, Tel.: 06431/22901, Fax 06431/28 45 62