Zwei Mal „Sommer-Tour“ mit Landrat Michael Köberle – am 2. Juli und 10. September - Betriebe und Sehenswertes im Landkreis kennenlernen

Limburg-Weilburg. Landrat Michael Köberle setzt eine schöne Tradition seines Vorgängers Manfred Michel fort und lädt auch in diesem Jahr zu zwei „Sommer-Touren“ durch den Landkreis Limburg-Weilburg ein. Auch dem neuen Landrat ist es dabei ganz besonders wichtig, Türen zu großen Unternehmen im Landkreis zu öffnen, die Einzelpersonen sonst nicht besichtigen können. Aber auch die sehenswerte Natur und auch landwirtschaftliche Betriebe in der Heimat stehen im Mittelpunkt.

Am Dienstag, 2. Juli, und am Dienstag, 10. September, sind die Reisen zu Zielen im Landkreis geplant. Für die Fahrten wird jeweils ein Bus zur Verfügung stehen. Gestartet wird um 9 Uhr an der Limburger Busempfangsstation am Philippsdamm.

Die Ausflüge führen während der ersten Tour zu Weber Bürstensysteme nach Bad Camberg, zum Lindenhof nach Lindenholzhausen sowie zur Schmiedewerkstätte Markus Balbach nach Laubuseschbach. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt; eine rasche Anmeldung ist ratsam. Es entstehen Kosten von zwölf Euro pro Teilnehmer und Tour. Darin enthalten sind die Kosten für Busfahrt, Imbiss, Mittagessen beziehungsweise Kaffee und Kuchen sowie Getränke. Anmeldungen können bis 28. Juni 2019 telefonisch erfolgen unter 06431 / 296-150 oder per Mail an s.frohne(at)limburg-weilburg.de.

Landrat Michael Köberle sieht in den Reisen nicht nur eine Möglichkeit, den Landkreis Limburg-Weilburg und seine Wirtschaftsunternehmen näher kennenzulernen. „Unsere Heimat ist wunderschön, und bei den Sommer-Touren möchte ich gemeinsam mit unseren Bürgerinnen und Bürgern interessante, ansprechende, einladende Ziele erkunden, Gespräche führen und Kontakte knüpfen“, sagt der Landrat.