Verbraucherberatung informiert: Hygienemaßnahmen in der Küche


Jährlich erkranken viele Menschen an Lebensmittelinfektionen. 

Mit richtigen Hygienemaßnahmen in der Küche lässt sich das Risiko deutlich senken.

Unser Tipp:

Für Hände und Geschirr extra Tücher benutzen!

Spül- und Geschirrtücher gut trocknen und ggf.  täglich wechseln! In feuchter Wärme vermehren sich Bakterien nämlich besonders schnell.

Arbeitsflächen in der Küche gut reinigen!

Auftauwasser von Geflügel und Wild wegschütten!

Vor und nach der Zubereitung von rohem Fleisch und Eiern stets Hände waschen!

Fleisch, Hackfleisch und frische Bratwurst in jedem Fall durchgaren!

Infomaterial und weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Verbraucherberatung.

Öffnungszeiten der Beratungsstelle in Limburg sind:

Montag, Mittwoch und Freitag von  09.00 – 12.00 Uhr

Dienstag und Donnerstag von          15.00 – 18.00 Uhr

Außenstelle Bad Camberg: Badehausweg 1

Im Familiencentrum FaCe, Tel.: 06434/4028108

Öffnungszeit: Dienstag 09.00 – 12.00 Uhr

Die Verbraucherberatung befindet sich in Limburg im Haus der Kreishandwerkerschaft, Schiede 32, 1. Stock, Tel.: 06431/22901, Fax 06431/28 45 62