Schulung ehrenamtlicher gesetzlicher Betreuerinnen und Betreuer

Limburg-Weilburg. Nachdem im letzten Jahr mit dem Hessischen Curriculum im Landkreis Limburg-Weilburg eine Schulung etabliert wurde, die ehrenamtliche gesetzliche Betreuer qualifiziert, wird diese Maßnahme im August 2018 erneut angeboten. Das Gemeinschaftsprojekt der Betreuungsbehörde in der Kreisverwaltung sowie des Betreuungsvereins im Diakonischen Werk wird an fünf Tagen durchgeführt und richtet sich an engagierte Bürgerinnen und Bürger, die Interesse daran haben, die anspruchsvolle Aufgabe der gesetzlichen Betreuung ehrenamtlich zu übernehmen. In den Modulen werden umfassende Kenntnisse zu allen betreuungsrelevanten Themen vermittelt. Nach erfolgreicher Teilnahme an allen Modulen kann ein Zertifikat erreicht werden. Nähere Informationen und Anmeldung: Homepage des Landkreises Limburg-Weilburg www.landkreis-limburg-weilburg.de/betreuung oder bei der Betreuungsbehörde, Telefon 06431 296-662.

Flyer (PDF)
Anmeldeformular (PDF)